Травля в социальных сетях живодеров распространилась на их семьи

orlova_konoplya

 

История о двух студентках из Хабаровска, которые мучали и убивали животных и выкладывали фото в социальные сети, не осталась незамеченной интернет-сообществом. Травля в социальных сетях открылась не только на преступниц, но и на их родителей. И нельзя сказать, что они страдают зря.

На следующий день после того, как новость о живодерах из Хабаровска разошлась по стране, Алина Орлова и Кристина Конопля поспешили удалить страницы в социальных сетях. Однако они юны, поэтому преимущественно сидят «ВКонтакте», удалиться откуда моментально нельзя. Аккаунты были восстановлены правоохранительными органами, и переписки живодерок подтвердили их деяния.

Кристина Конопля тут же сбежала. Журналисты выяснили, что билет на поезд она купила па паспорту бабушки – своего единственного опекуна. Алина Орлова выставила свою подругу сумасшедшей и попыталась убедить всех, что давно с ней поссорилась, и та уехала домой.

Социальные сети против живодеров

Тем временем в социальных сетях травля живодеров набирает обороты. Оскорблениями и угрозами дело уже не ограничивается. Некоторые пользователи соцсетей объявили «охоту за головами». Они предложили вознаграждение всем, кто разыщет Коноплю и Орлову и поступит с ними так же, как они – с беззащитными животными. Отца Орловой нашли в социальной сети «Одноклассники»: военному также поступают угрозы.

Лично я своими глазами видела комментарии новостей о живодершах из Хабаровска, в которых люди рекомендовали все то, что девушки делали с животными, проделать с их родителями. Конечно, насилие порождает еще большее насилие, но то, что ответственность за произошедшее отчасти лежит на семьях преступниц – это факт…

Как бы то ни было, правоохранительные органы расследуют теперь 2 дела: жестокое обращение с животными и травля в социальных сетях (угрозы здоровью и жизни).

Согласен? Поделись!

3 комментария

  1. Оксана
  2. optim62
  3. Роман

Оставьте комментарий