Рейтинг@Mail.ru

Убийца писал в социальной сети от имени жертвы, чтобы скрыть преступление

socset_skryla_ubiistvo

Иногда на просторах Интернета встречаются заявления, якобы социальные сети помогают раскрывать преступления. Но мы-то с вами знаем, что эти сайты имеют две стороны. Значит, и в данном аспекте возможно обратное действие. Случай убийцы из Флориды – яркое тому подтверждение.

В начале января мужчина по имени Дж. поссорился со своей супругой К. Конфликт перешел в драку, в результате которой женщина погибла. Убийца решил скрыть факт преступления с помощью социальной сети. Его жена была активной пользовательницей Facebook, и ее отсутствие онлайн могло вызвать подозрения.

Поэтому в течение следующих нескольких дней Дж. вел переписки в социальной сети от имени мертвой К, постил материалы в ее стиле, даже несколько раз сменил аватарку. Но в первую очередь убийца сообщил, что жена утопила свой телефон в унитазе, и от ее имени призывал на некоторое время вместо звонков писать сообщения.

Конечно, преступление было раскрыто. Но случай этот – далеко не первый. В условиях равнодушия и безразличия к реальной жизни людей, а также тотального обмана, что процветает в социальных сетях, преступникам легко скрывать свои злодеяния.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий