Рейтинг@Mail.ru

Убийца журналиста познакомился с ним в социальной сети из ненависти к ЛГБТ

ubiystvo_lgbt

 

6 месяцев назад в Санкт-Петербурге был найден мертвым известный журналист Дмитрий Циликов. Позже выяснилось, что со своим убийцей он познакомился в социальной сети. Следствие представило случившееся как бытовую ссору. Однако правозащитники придерживаются иного мнения.

Студент Сергей Косырев, как свидетельствует его страница в социальной сети, – неонацист. Более того, он испытывает особую ненависть к людям нетрадиционной сексуальной ориентации. Правозащитники полагают, что в основе убийства журналиста лежит именно гомофобия.

Есть версия, что Дмитрий Циликов был геем. Косырев, по всей видимости, узнал об этом и с целью расправы познакомился с ним в социальной сети. На встречу с журналистом студент явился с охотничьим ножом, которым нанес жертве десяток ударов. Кроме того, по признанию убийцы, при себе он имел и травматический пистолет.

В протоколе указано, что сам Сергей Косырев называет себя «Чистильщиком» и не скрывает ненависти к определенной социальной группе. Убитый журналист пропагандой ЛГБТ-не занимался, по словам его коллеги, свои пристрастия на показ не выставлял. Однако преступник в социальной сети нашел его целенаправленно.

Правозащитники требуют, чтобы следствие переквалифицировало мотив убийства с бытовой ссоры на ненависть к ЛГБТ-сообществу. Была составлена соответствующая петиция.

 

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий