Рейтинг@Mail.ru

Угрозы в соцсетях, закончившиеся сотрясением мозга, – не угрозы

danila_ugrozy

Правоохранительные органы игнорируют тот факт, что политическому активисту Даниле Александрову поступают угрозы в социальных сетях. После подобных сообщений молодой человек действительно был избит до сотрясения мозга, но полицейские решили, что физического вреда ему причинено не было.

Упомянутый активист стал известным из-за критики главы государства. Вместе с другими своими единомышленниками он давно получает угрозы в социальных сетях. Однако власть, о которой они негативно высказались, защиту им не предоставляет.

Зимой Данила Александров был госпитализирован после нападения неизвестных. Его сильно били по голове, результат – сотрясение мозга и сломанный нос. До этого ему поступали угрозы в социальной сети. Недоброжелатели продемонстрировали, что следят за активистом, знают его адрес.

Хотя проверка и началась, к весне травля в социальной сети ослабла, и правоохранительные органы перестали заниматься этой проблемой. В итоге в заведении уголовного дела отказали по причине того, что «реальность угроз отсутствует, так как никакого физического воздействия не осуществлено».

По мнению полиции, угрозы в социальной сети должны были сопровождаться «активными действиями» – убийством или тяжкими увечьями. Травмы, полученные Александровым, к тяжким не отнесли, в результате чего угрозы признали нереальными.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

2 комментария на “Угрозы в соцсетях, закончившиеся сотрясением мозга, – не угрозы”

  • Андрей отвечает:

    Ну за угрозы насколько я знаю в нашей стране к ответственности не привлекают. Дело о нападении скорее всего спустили на тормоза за отсутствием свидетелей/улик, типичная практика у нас. Ну а как итог единственное, что можно понять из статьи, то что у данного пострадавшего нет связей, для того, чтобы как минимум при нулевом результате проверки кому-то в органах дали по шапке.

    • Alienor отвечает:

      В нашей, к сожалению, не привлекают. На Западе — молодцы: одна смс-ка с угрозой, один звонок — и добро пожаловать в суд. А тут пока голову не проломят — все ок…

Оставить комментарий