Украинские группы смерти транслируют самоубийства в социальных сетях онлайн

Расскажи друзьям: 

В минувшие выходные на Украине были разоблачены новые группы смерти. Их администраторы пошли дальше: участники квестов не просто совершали суициды, но и записывали свои последние шаги на видео, чтобы выложить в социальные сети.

Двое человек уже задержаны, в отношении еще нескольких ведутся следственные мероприятия. Администраторы групп смерти, с которыми довелось пообщаться правоохранительным органам, признались: они попытались манипулировать сознанием подростков – и им это удалось.

Как обычно, участникам предлагалось пройти квесты: группы смерти разработали такие задачи, чтобы дети либо наносили себе видимые увечья, либо просто причиняли боль. Теперь фотографий для социальных сетей недостаточно. После журналистских расследований с нарисованными шрамами администраторы ужесточили правила и потребовали снимать все этапы на видео, включая подростковые самоубийства.

Еще одна новинка – группа смерти готовила аудиозапись, в которой проблемы подростка, упомянутые им ранее, преподносились в довольно специфической форме. Прослушав запись, ее герой приходил к мнению, что единственный выход – это самоубийство. Последнее также нужно было снять на видео и транслировать в социальных сетях онлайн.


Расскажи друзьям: 

3 комментария

  1. anymn
  2. optim62
    • Alienor

Оставьте комментарий