Рейтинг@Mail.ru

В Австралии идет травля в социальной сети матери гея-самоубийцы

amanda_cyberbulling

В конце ноября после продолжительной травли в социальных сетях и издевательств в реальной жизни покончил с собой австралийский подросток нетрадиционной сексуальной ориентации Тайрон Ансуорт. Теперь пользователи Facebook издеваются над его матерью.

Это происшествие было предано широкой огласке как яркий пример результата дискриминации по признаку сексуальной ориентации. Однако к нему было привлечено внимание и недоброжелателей-гомофобов. Так началась травля в социальной сети Аманды Ансуорт.

Мама 13-летнего мальчика рассказала, что над ее сыном издевались в Интернете. В реальной жизни на подростка-гея напали однажды. Это произошло примерно за месяц до его суицида. Тогда Тайрон попал в больницу со сломанной челюстью.

Теперь сама Аманда узнала, что такое кибербуллинг, и как жестоки люди, которые занимаются им. Они создают фейковые страницы в Facebook и оскорбляют женщину, потерявшую сына. Самые изощренные преступники в социальной сети пошли дальше: они создали аккаунт с именем и фотографии самого Тайрона и с него пишут сообщения его матери.

Женщина пыталась общаться с инициаторами кибербуллинга, воззвать их к здравому смыслу, но все безуспешно. Потом к делу подключились друзья погибшего мальчика: они добились блокировки многих аккаунтов, но в социальной сети продолжают появляться новые.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий