Рейтинг@Mail.ru

В деле о скандальном репосте в соцсети против «ЕР» поставлена точка

repost_nevinoven

 

Три года потребовалось на доказательство того, что репост в социальной сети материала Алексея Навального не является экстремистским. Разбирательство в отношении пользователя «ВКонтакте», которому понравился видеоролик, направленный против правящей партии, наконец-то, завершилось.

В уже далеком 2012 году юный житель города Псков сделал репост в социальной сети «ВКонтакте», который едва не довел его до судимости. На его стене оказалось видео, автором которого является Алексей Навальный. Повествовалось там о манифесте партии «Единая Россия», датированном 2002 годом.

Спустя год после размещения данное видео по решению суда получило статус экстремистского. Эксперты заключили, что основанием для этого являются враждебные высказывания героев ролика, разжигающие рознь по признаку принадлежности к политическому течению. В частности, там нелестно отозвались о единороссах и всех, кто имеет к ним отношение.

В августе этого года пскович, продолжающий сидеть в социальной сети, сообщил, что правоохранительные органы расследуют дело по факту упомянутого репоста. И только в сентябре суд вынес свой вердикт: состав преступления отсутствует, пользователь соцсети невиновен.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий