В Коми отмечен рост числа преступлений в социальных сетях против детей

komi_deti

 

Следственный комитет по Республики Коми отчитался по статистике преступлений, совершенных за первые три квартала текущего года. В отношении детей и подростков было совершено более шестисот правонарушений. Кроме того, правоохранительные органы беспокоит тот факт, что преступления в социальных сетях или с их использованием совершаются все чаще.

Так, в 5 районах зафиксировано 9 самоубийств, и социальные сети с их пропагандой добровольного ухода из жизни замешаны в каждом из случаев. В ходе расследований сразу же проверялось, состояли ли подростки в «группах смерти» «ВКонтакте», – и это подтвердилось. Следственный комитет принял меры по блокировке данных сообществ, и администрация социальной сети препятствовать не стала.

Достаточно много зарегистрировано случаев, когда в отношении детей совершались в социальных сетях преступления сексуального характера. Эксперты считают, что отчасти вина лежит на родителях. Они недооценивают все опасности соцсетей, и общение детей на подобных сайтах остается без должного контроля.

Ситуация в целом по стране не сильно отличается. Преступления в социальных сетях уже выделяются в отдельную категорию, и дети как самые активные и в то же время самые беззащитные их пользователи продолжают страдать.

Согласен? Поделись!

2 комментария

  1. Ксения
    • Alienor

Оставьте комментарий