Рейтинг@Mail.ru

В Коми отмечен рост числа преступлений в социальных сетях против детей

komi_deti

 

Следственный комитет по Республики Коми отчитался по статистике преступлений, совершенных за первые три квартала текущего года. В отношении детей и подростков было совершено более шестисот правонарушений. Кроме того, правоохранительные органы беспокоит тот факт, что преступления в социальных сетях или с их использованием совершаются все чаще.

Так, в 5 районах зафиксировано 9 самоубийств, и социальные сети с их пропагандой добровольного ухода из жизни замешаны в каждом из случаев. В ходе расследований сразу же проверялось, состояли ли подростки в «группах смерти» «ВКонтакте», – и это подтвердилось. Следственный комитет принял меры по блокировке данных сообществ, и администрация социальной сети препятствовать не стала.

Достаточно много зарегистрировано случаев, когда в отношении детей совершались в социальных сетях преступления сексуального характера. Эксперты считают, что отчасти вина лежит на родителях. Они недооценивают все опасности соцсетей, и общение детей на подобных сайтах остается без должного контроля.

Ситуация в целом по стране не сильно отличается. Преступления в социальных сетях уже выделяются в отдельную категорию, и дети как самые активные и в то же время самые беззащитные их пользователи продолжают страдать.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

2 комментария на “В Коми отмечен рост числа преступлений в социальных сетях против детей”

  • Ксения отвечает:

    Простите, но это просто пипец какой-то. Недавно читала статью про то, что группа каких-то уродов моральных создала в Вконтакте сеть, которая мотивировала подростков к самоубийствам. Это ж какими больными на всю голову людьми надо быть, чтоб докатиться до такого!

    • Alienor отвечает:

      ГруппА? Да их огромное количество в этой помойке. Одну прокуратура закрывает — вместо нее образуется еще куча. Почитайте статьи из раздела «Самоубийства».
      Кстати, ВК читается самой суицидальной соцсетью. Пока ни разу не было упоминаний, чтобы такой бардак творился на других таких сайтах (я имею в виду именно пропагандирующие группы, обычное доведение до самоубийства через кибербуллинг практикуется во всех соцсетях по всему миру)

Оставить комментарий