Рейтинг@Mail.ru

В Мариуполе предотвращен подростковый суицид под влиянием группы смерти

predotvraschen_suicid

В Мариуполе подростковый суицид под влиянием группы смерти спровоцировал массовый мониторинг страниц в соцсетях сверстников погибшей девочки. Это позволило предотвратить еще одно самоубийство, которое было запланировано на 12 декабря.

Ранее я писала о 15-летней школьнице Вилене, которая выбросилась из окна 13 этажа. Такое финальное задание дала ей группа смерти «ВКонтакте». Правоохранительные органы тут же принялись изучать поведение в социальных сетях других подростков из Мариуполя.

Так был выявлен 13-летний мальчик, чья страница изобиловала суицидальным контентом. Он состоял в группе смерти, которая назначила ему дату самоубийства 12 декабря. Об опасности были предупреждены родители подростка, а также руководство школы, где он учится.

Полиция решила, что на желание мальчика совершить самоубийство повлиял развод родителей. Всей семье, которая в целом характеризовалась как благополучная, рекомендовано обратиться к психологу.

Однако, на мой взгляд, разводы в семьях – явление вполне распространенное, однако на протяжении десятилетий дети не решались расстаться с жизнью из-за расставания родителей. Поэтому ко вступлению в группы смерти наверняка это обстоятельство отношения не имеет.

Предупреди тех, кто в опасности ↓
El programa incluye etaci.org

Оставить комментарий