Рейтинг@Mail.ru

В Швейцарии состоялся первый суд за лайк

like_sud

Я предупреждала, что лайки в социальных сетях не менее опасны, чем репосты. Даже не распространяя какую-либо информацию, а просто одобряя суждение, человек может стать нарушителем закона. Именно это случилось с жителем Цюриха.

Такой случай в Швейцарии фиксируется впервые. Имя человека, попавшего под суд за лайк в Facebook, пока держится в секрете. Зато известна личность истца по данному делу – это Эрвин Кесслер, возглавляющий местную ассоциацию по защите животных.

Предметом раздора стал появившийся в социальной сети пост, порочащий честь Кесслера. Там рассказывалось, что он расист и антисемит. Истец посчитал, что лайк ответчика означает его согласие с выраженной в посте точкой зрения.

Точное количество лайков под данной записью не указывается. Не исключено, что были в социальной сети и другие согласные. Тем не менее именно этот мужчина выплатит штраф размером более 4 тысяч долларов.

Преступников в социальных сетях очень много. Вот только факты правонарушений признаются весьма относительно. И чаще всего под суд отправляются люди, по глупости лайкнувшие то, что не следует. Истинные же злодеи остаются незамеченными.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Один комментарий на “В Швейцарии состоялся первый суд за лайк”

  • David отвечает:

    А нафига вообще ставить лайки кому-то, кроме своих близких, кому хочешь сделать приятно?

Оставить комментарий