Рейтинг@Mail.ru

В социальной сети Facebook торгуют людьми

facebook_marketplace_torgovlya_lyudmi

 

На днях в СМИ разошлось шокирующее сообщение. В социальной сети Facebook открылась торговая площадка под названием Marketplace. Она призвана расширить функционал имеющихся групп, используемых для продажи и покупки товаров в близлежащих регионах. И всё бы ничего, но среди предложений появились такие позиции, как наркотики, оружие и даже живые люди.

Социальные сети преступникам открывают широкие возможности для злодеяний. И столь удобную площадку, как Marketplace, просто не смогли обойти вниманием драгдилеры, которые и без того нередко используют социальные сети для вербовки наркокурьеров. А вот торговля людьми в соцсети действительно поразила общественность.

Бывает, что проститутки торгуют телами на подобных сайтах, но в данном случае речь идет о настоящем рабовладении. То есть продаваемые люди предлагаются в полноправное распоряжение на усмотрение потенциальных покупателей.

Администрация Facebook уверяет, что предлагающие запрещенные товары объявления социальная сеть будет блокировать. В эту категорию попадают также алкоголь, сигареты и дикие животные. Если же модераторы не смогут самостоятельно разобраться с преступниками, на помощь придут правоохранительные органы.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий