Рейтинг@Mail.ru

В социальной сети распространяют наркотики, не таясь

narkodilery_odnoklassniki

 

С развитием высоких технологий доступ к запрещенным веществам ощутимо упростился. В социальных сетях наркотики уже можно покупать через тематические группы. Жителям Благовещенска эти страницы даже не нужно искать: в последнее время приглашения от них приходят с пугающей регулярностью.

Один из местных жителей решил привлечь внимание общественности к такой проблеме, как наркотики в социальной сети «Одноклассники». На странице, с которой ему пришло приглашение, представлен широкий ассортимент одурманивающих веществ. Для потенциальных покупателей указан номер, по которому можно связаться с драгдилером.

Кроме того, все через ту же социальную сеть наркоторговцы ищут курьеров. Объявление с вакансией красуется вместе с предложением товара. Аватарка с листом конопли объяснит даже самым непонятливым то, что представляет собой страница.

Подобным образом наркотики в социальных сетях сбывают и в других городах. На данный момент выявлены еще две схожие страницы. К делу уже подключились правоохранительные органы: будут выявлены владельцы аккаунтов, а также география их деятельности.

Гражданам же рекомендуется при обнаружении признаков наркоторговли в социальных сетях сразу сообщать об этом в полицию. Ведь в следующий раз драгдилер может добавить в друзья вашего ребенка.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий