Рейтинг@Mail.ru

«ВКонтакте» сравнили с гидрой и наркоманской школой

zolotuhin

Пропаганда самоубийства в социальных сетях дошла и до Украины. Трагедии все чаще происходят и за пределами России, где начали свою деятельность группы смерти. Советник министра информационной политики Дмитрий Золотухин поделился своим мнением относительно данной проблемы.

Будучи специалистом в области информационных войн, Золотухин отметил, что мониторинг социальных сетей на предмет пропаганды суицида возможен лишь в теории. Как его российские коллеги, он уверен, что государство не выделит для этого достаточно ресурсов. К тому же законодательство трактует доведение до самоубийства несколько иначе, поэтому квесты Филиппа Лиса и его соратников подвести под соответствующую статью практически невозможно.

Поэтому чиновник призывает бороться с группами смерти радикально: он предложил заблокировать «ВКонтакте». Перекрыв доступ в социальную сеть, можно спасти 3 млн украинских подростков, каждый из которых потенциально находится в опасности.

Причины заблокировать «ВКонтакте»

Дмитрий Золотухин приводит довольно наглядные сравнения: они доказывают, что с этим ресурсом нужно бороться.

Аллегория первая: гидра. Если гидре отрубать щупальца, на их месте будут вырастать новые. Если же лишить чудовище головы, это уничтожит и его самого, и угрозу, которую оно несет миру. Таким образом, если блокировать отдельные группы смерти, пропаганду суицида это не остановит: они будут появляться вновь, шифроваться и продолжать свое страшное дело. Если же заблокировать «ВКонтакте» – это лишит их почвы для размножения. Как вы знаете, ни в одной другой социальной сети признаков пропаганды самоубийства обнаружено не было.

Аллегория вторая: школа, полная наркоманов. Еще раз напомним: группы смерти есть только «ВКонтакте». От себя добавлю, что там еще и процветает детская порнография и педофилия. Золотухин отмечает, что ни один родитель не оставит своего ребенка в школе, где действуют наркоторговцы, даже несмотря на то, что чаду там очень нравится, что там учатся все его друзья. Так же и не стоит оставлять детей «ВКонтакте».

Редакция сайта «Антисоцсеть» поддерживает инициативу Дмитрия Золотухина и искренне надеется, что и в России в ближайшее время будет высказана аналогичная инициатива.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

2 комментария на “«ВКонтакте» сравнили с гидрой и наркоманской школой”

  • Dad отвечает:

    Если бы корень зла тут не был в политике, сказал бы, что мужик молодец. Но не о детях он думает, не о детях.

    • Alienor отвечает:

      Но эффект был бы положительный, как считаете? Хоть украинских детей от всей этой грязи спасут…

Оставить комментарий