Рейтинг@Mail.ru

Внедрен софт, отслеживающий группы смерти «ВКонтакте»

suicid_soft

Пропаганда самоубийства – одна из основных опасностей социальных сетей для подростков. Правоохранительные органы признают, что случаев суицидов становится все больше. И все потому, что «группы смерти» «ВКонтакте» разрастаются, как щупальца гидры. «Обрубать» их вручную уже не получается, и теперь государство внедряет специальный софт.

Ранее уже рассказывалось, как решено было с помощью программы отлавливать педофилов. Тем же путем Следственный комитет пойдет и в борьбе с пропагандой самоубийства в социальных сетях. Достаточно мощные ресурсы позволяют выявлять запрещенный контент, объемы которого за последнее время пугающе увеличились.

В управлении криминалистики отметили, что в одном только Подмосковье в минувший уик-энд покончили с собой три девушки-подростка. Изучение обстоятельств и последних недель жизни доказали, что «группы смерти» сыграли главную роль во всех трех происшествиях.

Если же охватить статистику за более обширный период, выводы позволяют с уверенностью заявить, какую угрозу социальные сети, где процветает пропаганда самоубийства, представляют для подростков. По последним данным, восемь из десяти подростков, совершающих суицид, происходят из благополучных семей, не имеют психических отклонений и веских причин на добровольных уход из жизни.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

4 комментария на “Внедрен софт, отслеживающий группы смерти «ВКонтакте»”

  • land_driver отвечает:

    Жуткая тема, сомнений нет, надо с этим что-то делать, и горазждо важней искать и наказывать вот таких подстрекателей, чем подростков или кого-то еще, расшапивших какие-то нелепые посты в соцсетях, получающие потом за клик мыши реальные сроки

  • Татьяна отвечает:

    Давно пора было это сделать, сколько подростков погибает, начитавшись всякого бреда. Психика у них еще не сформировалась, родителям часто бывает некогда объяснить, вот дети и попадаются на такие вещи.

  • Gloria отвечает:

    Да заблокируйте к чертовой матери весь это контакт, дешевле будет — все проблемы разом решите. А то начнут щас вкладывать деньги в программку для вот этих суицидообожателей, для педофилов, для экстремистов, а средств на ловлю реальных преступников не останется

    • Alienor отвечает:

      Давайте не столь эмоционально. Дешевле не будет, потому что понесут финансовые потери все те, у кого бизнес так или иначе связан с социальными сетями — начиная от ее администрации и заканчивая теми, кто вложил кучу сил в развитие групп и пабликов, чтобы они стали востребованными рекламными площадками. Информацию в Интернете и в социальных сетях в частности фильтровать необходимо, иначе все виртуальное пространство превратится в большую помойку.

Оставить комментарий