Внедрен софт, отслеживающий группы смерти «ВКонтакте»

Пропаганда самоубийства – одна из основных опасностей социальных сетей для подростков. Правоохранительные органы признают, что случаев суицидов становится все больше. И все потому, что «группы смерти» «ВКонтакте» разрастаются, как щупальца гидры. «Обрубать» их вручную уже не получается, и теперь государство внедряет специальный софт.

Ранее уже рассказывалось, как решено было с помощью программы отлавливать педофилов. Тем же путем Следственный комитет пойдет и в борьбе с пропагандой самоубийства в социальных сетях. Достаточно мощные ресурсы позволяют выявлять запрещенный контент, объемы которого за последнее время пугающе увеличились.

В управлении криминалистики отметили, что в одном только Подмосковье в минувший уик-энд покончили с собой три девушки-подростка. Изучение обстоятельств и последних недель жизни доказали, что «группы смерти» сыграли главную роль во всех трех происшествиях.

Если же охватить статистику за более обширный период, выводы позволяют с уверенностью заявить, какую угрозу социальные сети, где процветает пропаганда самоубийства, представляют для подростков. По последним данным, восемь из десяти подростков, совершающих суицид, происходят из благополучных семей, не имеют психических отклонений и веских причин на добровольных уход из жизни.

Согласен? Поделись!

4 комментария

  1. Gloria
    • Alienor
  2. Татьяна
  3. land_driver

Оставьте комментарий