Рейтинг@Mail.ru

Выросший из социальных сетей мошенник перешел в сферу купли-продажи недвижимости

vor_socseti_nedvizhimost

 

Социальные сети для мошенников – не только удобная среда для деятельности, но и удобный тренировочный пункт. Набив руку на взломах аккаунтов и выманивании денег у «друзей», они переходят на более крупные преступления. Именно так «профессионально рос» вор из города Губкин, провернувший махинацию в сфере недвижимости.

В Белгородской области задержан мошенник, опустошивший банковскую карту пенсионерки. Вору 23 года, но это далеко не первое его дело. По данным следствия, он обманывал в социальных сетях доверчивых людей, готовых безоговорочно помочь друзьям и знакомым денежным переводом.

Наловчившись, молодой мошенник соцсети покинул и перешел на сайты недвижимости. Его жертвой стала женщина, пытавшаяся продать квартиру через популярные сервисы бесплатных объявлений. Преступник изъявил желание заключить сделку и предложил внести первоначальный взнос.

Он воспользовался тем, что жертва – в возрасте и нехорошо разбирается в электронных финансовых операциях. Мошенник попросил ее проделать некоторые операции с банковской картой, якобы чтобы получить задаток. На самом деле женщина передала ему данные для доступа, в результате чего потеряла полторы сотни тысяч рублей.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий