Рейтинг@Mail.ru

За неделю через соцсети обокрали 3 жителей одного региона

moshennik

 

В переписках намного труднее сохранять бдительность, особенно когда злоумышленники вступают с вами в контакт от имени родственника, друга или просто хорошего знакомого. С 25 по 31 июля сразу шестеро жителей Псковской области стали жертвами мошенников. Обман в социальных сетях имел место в половине случаев.

Новосокольники. Мужчине с аккаунта подруги пришло сообщение с просьбой о помощи. Женщина сообщила, что больна, и ей срочно требуется лечение. Друг тотчас же сделал перевод, а следом предоставил доступ в интернет-банкинг. Страница была взломана, и деньги ушли ворам. Подруга об этом даже не знала.

Порхов. Женщина переписывалась с приятельницей, и та попросила номер карты для перевода (якобы в подарок). Наивная пользовательница соцсети предоставила ей и одноразовые SMS-пароли (непонятно, зачем). Деньги ушли мошенникам, взломавшим страницу.

Великие Луки. Женщину через социальную сеть втянули в финансовую пирамиду: вложи сумму – получи в 10 раз больше, потом верни половину. Само собой, она ничего не получила, а только потеряла «инвестированные» средства.

Мошенники в социальных сетях не дремлют! Не передавайте доступ к финансам через переписку! Логины, пароли, а также 3 цифры сзади карты – это строго конфиденциальная информация!

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий