За поддержку «Исламского государства» в социальной сети – лишь штраф

ig_propagandistВчера суд Республики Тыва вынес обвинительный приговор студенту, который распространял террористические идеи в социальной сети «ВКонтакте». Доказано, что молодой человек попал под влияние радикальных исламистов и поддерживал запрещенную группировку «Исламское государство».

Студент Сибирского государственного университета физической культуры и спорта в прошлом году принял ислам. С новым вероисповеданием изменилось и его мировоззрение. Однако молодой человек оказался под влиянием радикально настроенных мусульман, поэтому перемены эти произошли в худшую сторону.

Преступник начал размещать материалы группировки «Исламское государство» в социальной сети. Он не только пропагандировал ее идеи, но и агитировал к активным действиям в соответствии с философией радикалов. Иными словами, молодой человек призывал к терроризму в социальной сети.

Обвинение было выдвинуто по ч. 1 ст. 205.2. При этом суд учел отсутствие уголовного прошлого и положительную характеристику пропагандиста. В результате наказание ограничилось штрафом размером 100 тысяч рублей.

Правоохранительные органы республики рекомендую гражданам при обнаружении в социальных сетях террористических призывов сразу же обращаться в полицию.

Согласен? Поделись!

2 комментария

  1. Thomas Ownek
    • Alienor

Оставьте комментарий