Рейтинг@Mail.ru

За подростковый экстремизм в социальной сети ответили родители

extremizm_nizhnekamsk

На прошлый День победы 9 школьников из Татарстана планировали погром иностранцев на рынке. Свои экстремистские намерения они продемонстрировали в социальной сети «ВКонтакте». Сейчас это дело завершилось наказанием родителей малолетних ксенофобов.

У всех правонарушителей страницы в социальной сети экстремизмом буквально изобилуют. Следователи обнаружили там и нацистскую символику. Также они расписали свои планы по погрому 9 мая в Нижнекамске. Совершить его они не успели – сотрудники правоохранительных органов предотвратили преступление.

Однако распространение идей экстремизма в социальной сети сомнению не подвергается. За это ответили родители школьников: каждая семья заплатила штраф в размере 500 рублей.

Этот инцидент стал отправной точкой для масштабной проверки сообществ в социальной сети, относящихся к Нижнекамску, на предмет пропаганды экстремизма. В 10 подобных сообществах лишь 14 человек были привлечены к административной ответственности: половина – за распространение экстремизма, половина – за публикацию нацистской символики.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий