Рейтинг@Mail.ru

За подсудное знакомство «ВКонтакте» расплатились родители

znakomstvo_ugolovnoe

Такая история могла произойти и в реальной жизни, но без социальных сетей тут не обошлось. Когда девочка, которой не исполнилось 14 лет, решила познакомиться «ВКонтакте» с совершеннолетним парнем для интимных отношений, она не подумала, что делает его педофилом. Ко всему прочему, наказание пришлось понести родителям юных любовников.

Итак, 13-летняя девочка, не по годам развитая, познакомилась в социальной сети с 19-летним парнем. Пригласила его в гости в отсутствие родителей, и встреча закончилась сексом. После этого парочка начала встречаться. Парень понравился маме девочки, она подумала, что лучше дочка себе не найдет.

Но интимные отношения совершеннолетнего с лицом, не достигшим 14-летнего возраста, – это подсудное дело. О связи узнала полиция, и на парня завели уголовное дело. Несмотря на отсутствие претензий со стороны семьи девочки и безупречную репутацию, он получил ограничение свободы на три года и судимость, которая останется на всю жизнь. Кроме того, родители, которые одобрили потенциального зятя, были оштрафованы.

В чем же вред социальных сетей в данном случае? Как новость вписывается в концепцию этого сайта? Ироничностью ситуации. Главные герои этой истории познакомились «ВКонтакте», и там был указан реальный возраст девочки. Но люди настолько привыкли, что в социальных сетях все врут, что не верят и правде.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий