Рейтинг@Mail.ru

Жители Турции больше не сидят в социальных сетях

turcia_blokirovka_socsetey

 

Когда опасности социальных сетей окончательно выходят из-под контроля властей, остается один выход – блокировка этих сайтов. Именно так поступили в Турции этой ночью. Расценив Facebook и Twitter как оружие политической пропаганды, государство решило предотвратить их использование.

Ночь на 4 ноября ознаменовалась арестом нескольких оппозиционеров. По мнению экспертов, с этим и связана последующая блокировка социальных сетей. И если, например, в России по адресу нежелательного сайта мы обычно видим сообщение от Роскомнадзора, то в Турции пошли несколько иным путем.

Заблокировать социальные сети решено было через троттлинг. Пользователь пытается зайти на любимый Facebook или Twitter, но сайт загружается настолько медленно, что человек просто отказывается от идеи посетить его.

Кроме упомянутых социальных сетей, недоступны для турков теперь и популярный мессенджер WhatsApp и видеохостинг YouTube.

От редакции

Я уже писала о том, что государство может запретить социальные сети в любой момент. Но в данном случае особого внимания заслуживает метод ограничения доступа на такие сайты.

Принудительное замедление (конечно, не в таком масштабе: легкое, но ощутимое) вполне могло бы стать эффективным способом борьбы с зависимостью от социальных сетей и всемирной истерией вокруг этих сайтов.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий