Рейтинг@Mail.ru

Жительницу Казахстана осудили за клевету в социальных сетях

kleveta_pedofil

 

Житель Астаны был представлен педофилом в социальной сети. Женщина, решившая разоблачить преступника, даже обратилась в полицию. Но в ходе расследования выяснилось, что мужчина не виноват, и заявительница сама оказалась на скамье подсудимых – по обвинению в клевете.

Началось все с публикации в социальной сети Facebook поста с иллюстрацией. Там мужчина обвинялся в совершении насильственных действий сексуального характера. Автор материала заявила, что он совратил ребенка 5 лет.

Хотя правоохранительные органы и обещают отслеживать педофилов в социальных сетях, на предупреждение бдительной гражданки они не среагировали. Тогда она сама отправилась в полицию, где написала заявление на педофила.

Расследование, как и полагается, включало все необходимые экспертизы, но признаков вины упомянутого мужчины не обнаружило. Но хотя уголовное дело и закрыли, репутация жителя Астаны пострадала. Незаслуженное обвинение оскорбило его как личность, опозорило перед знакомыми и навредило в деловых кругах. В итоге он подал в суд на «разоблачительницу».

Женщина была признана виновной. Теперь она обязана опубликовать в социальной сети пост с опровержением и выплатить пострадавшему денежную компенсацию. Следствие полагает, что таким способом она хотела организовать травлю мужчины.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

3 комментария на “Жительницу Казахстана осудили за клевету в социальных сетях”

  • Камаз отвечает:

    Не знаю как в других странах бывшего СССР, но у нас в Беларуси, конкретно взялись за тех, кто оскорбляет в нете. Достаточно в милиции написать заявление. В основном жалуются чиновники, бедные и несчастные их оскорбили, уроды…
    Пару лет назад, или уже больше, парень обратился, угнали акк world of tanks. И что вы думаете, нашли похитителя, и где , в Москве))

  • Gloria отвечает:

    Интересно, а если меня новая девушка моего бывшего оскорбляет в соцсетях, я могу подать на нее в суд?

    • Alienor отвечает:

      Если она своими оскорблениями портит вашу репутацию или наносит вам серьезный моральный вред — запросто. А если ваше общение сводится к «ты дура — сама дура» — то вряд ли.

Оставить комментарий