Жителя Сахалинской области осудили за запрещенные песни «ВКонтакте»

Расскажи друзьям: 

audio_vkontakte_extrmizm

 

Получить судимость можно за размещение в социальных сетях противоправной информации любого формата. После череды приговоров за репосты Сахалинскую область потрясло новое дело. Молодого человека приговорили к полутора годам лишения свободы за песни экстремистского содержания.

Аудиозаписи могут быть столь же идеологически опасны, как тексты или картинки. Многие заявляют, что сидят в социальных сетях ради музыки и только. Казалось бы, им не страшны виртуальные грабители и тотальное отупление. Но вот такое хранилище аудиозаписей может сломать целую жизнь, а также повлиять на тысячи других.

Житель города Охи 29 лет намеренно внес в свою коллекцию музыки «ВКонтакте» треки запрещенной группы. Тексты ее песен призывали к дискриминации по расовому и национальному признакам. С осени 2014 года проходило судебное разбирательство. Молодой человек свою вину признал, однако в содеянном раскаялся. Поэтому суд смилостивился и заменил реальный срок на условный.

С одной стороны, столь долгое расследование успокаивает: случайно добавленная песня в социальной сети в тюрьму не приведет. Если человек не вслушивался в текст или плохо знает язык исполнения, к ответственности за музыкальные предпочтения его вряд ли привлекут.

С другой стороны, данное дело в очередной раз доказывает, как легко распространять через социальные сети экстремизм и прочие деструктивные настроения.


Расскажи друзьям: 

Один комментарий

  1. kain

Оставьте комментарий