Рейтинг@Mail.ru

Живодеры в социальной сети искали нуждавшихся в заботе щенков

zhivodery_khabarovsk

 

Живодеры социальные сети используют теперь не только для демонстрации своих чудовищных действий, но и для поиска жертв. Две девушки из Хабаровска мониторили объявления, имевшие целью пристроить животных в хорошие руки. Забирая несчастных существ, они издевались над ними, некоторых убивали и выкладывали фото в социальную сеть «ВКонтакте».

Студентки Тихоокеанского государственного университета откликались на объявления с предложениями взять домой собак и кошек (чаще всего их привлекали именно щенки). Далее они причиняли боль животным при помощи игл, ножниц и других опасных предметов, снимали это на смартфоны и выкладывали в социальную сеть результаты (а иногда и видео самого процесса). Судя по кадрам, живодеры выбрали заброшенный крематорий в качестве места для пыток.

Когда фотографии мертвых животных в социальных сетях привлекли внимание общественности, на девушек написали заявление в полицию. Однако нашлись и те, кто хотел совершить самосуд. В частности, одной из студенток стали поступать угрозы через соцсеть.

По данным следствия, одна преступница (Алина Орлова) – из благополучной семьи, а другая (Кристина Конопля) воспитывается бабушкой, поскольку родители ее лишены родительских прав, и состоит на учете в психиатрической больнице.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий