Почему сверхъестественные мошенники в социальных сетях процветают?

Расскажи друзьям: 

gadalki_v_socsetyah

 

Довольно распространены в социальных сетях преступления, связанные со сверхъестественными силами. Особенно мошенники облюбовали «ВКонтакте». Лже-гадалки, экстрасенсы, ведьмы и их «коллеги» обещают проводить сеансы в виртуальном пространстве за реальные деньги.

Почему же такого рода мошенники в социальных сетях процветают? В первую очередь, потому что им даже не нужно осваивать «холодное чтение», чтобы незаметно вытягивать из клиента личную информацию и преподносить информацию под вуалью ясновидения.

В социальных сетях личная информация иногда бывает пугающе детальной. Экстрасенс легко может изучить основные события жизни человека по фотографиям, отследить его настроение по статусам, оценить его отношения с окружающими по записям на стене и комментариям под фото.

– Вижу! В прошлом году в твоей жизни произошла серьезная перемена! Это было…осенью!

– На горизонте поклонник, но в последнее время он стал уделять тебе меньше внимания! Но твое сердце стремится к другому!

– Ты отдаляешься от своих старых друзей!

Такими фразами мошенники в социальных сетях поражают своих наивных клиентов. Последние даже не подозревают, что все рассказали сами, причем не только гадалке, но и «по секрету всему свету». Так появляется вера в сверхъестественные способности, и деньги текут на электронный кошелек афериста.

Ну и нельзя не отметить, что ряд ученых признает, что чрезмерное увлечение социальными сетями негативно влияет на интеллект человека. А чем он ниже, тем проще мошеннику втереться в доверие.


Расскажи друзьям: 

Один комментарий

Оставьте комментарий