Фейковый магазин в социальной сети создала несовершеннолетняя

moshennica_magazin

 

Мошенничество в социальных сетях нередко затрагивает сферу торговли. Именно так обманула нескольких жителей Карелии несовершеннолетняя девушка. Более того, в свои махинации она втянула взрослую родственницу. Без ее помощи юная преступница не могла получить банковскую карту.

17-летняя мошенница в социальной сети завела фейковый аккаунт. С него она организовала группу, якобы представлявшую интернет-магазин. Там она размещала посты с предполагаемыми товарами. Вместо расчетного счета девушка просила переводить оплату на банковскую карту.

Поймана преступница была после того, как обманула в социальной сети 53-летнюю женщину. Та обратилась в полицию и рассказала о своем неудачном заказе. Желая купить одежду через Интернет, наивная пользовательница соцсети перевела 5 тысяч рублей на указанные реквизиты. После этого связь с аферисткой оборвалась.

В ходе расследования выяснилось, что владелица банковской карты, куда жертвы переводили деньги за покупки, о бизнесе своей родственницы даже не догадывалась. И уж тем более она не могла представить, что в ее семье подрастает мошенница.

Запомните: интернет-магазины имеют официальные сайты, где можно ознакомиться с их регистрационными данными. Социальные сети торговля использует лишь в целях привлечения клиентов. Сами сделки на подобных площадках не проходят.

Согласен? Поделись!

2 комментария

  1. Елена
  2. Sergey

Оставьте комментарий