Рейтинг@Mail.ru

Мошенник в социальной сети взломал страницу и ограбил родственницу ее хозяйки

moshennik_saransk

 

Женщину из Саранска обманул мошенник в социальной сети, взломавший страницу ее родственницы. Сделав несколько денежных переводов на указанный кошелек, потерпевшая догадалась, что ее могли обманывать. К этому моменту финансовые потери превысили отметку в 10 тысяч рублей.

Хотя правоохранительные органы не перестают предупреждать о действиях мошенников в социальных сетях, достаточная бдительность у населения пока не выработалась. Именно поэтому жительница Мордовии потеряла свои деньги.

Активный пользователь социальных сетей (точнее, пользовательница) посчитала вполне нормальным, что близкие обращаются к ней за помощью посредством личных сообщений. Она даже не удосужилась перезвонить родственнице и уточнить подробности ситуации, в которую та якобы попала. В первый раз она перевела деньги, не задумываясь, но после второго заподозрила неладное. Хозяйка страницы, с которой приходили сообщения от преступника, подтвердила, что аккаунт был взломан. Кстати, у многих ее друзей предприимчивый хакер попросил взаймы, но попались не все.

Оперативники вычислили, что мошенник находится в Башкирии и сейчас предпринимают меры по его поимке. А мы в очередной раз напоминаем: если у вас просят деньги в социальных сетях, никогда не делайте переводов, не связавшись с владельцем аккаунта по телефону или не встретившись лично.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий