Рейтинг@Mail.ru

Педофил в социальных сетях заманивал девочек на деньги

pedofil_saratov

 

В Саратовской области вынесен приговор педофилу, через социальные сети знакомившегося с несовершеннолетними девочками. Предлагая им несколько десятков тысяч рублей, он уговаривал их на личные встречи, во время которых совращал. У преступника было несколько страниц в социальных сетях, где он успел найти как минимум пятерых жертв.

Педофил в социальных сетях орудовал на протяжении трех лет. Он знакомился с девочками (выявлено 5 случаев, но их могло быть больше), втирался к ним в доверие. В результате на встречи они приходили добровольно. Обещанных денег извращенец подросткам не платил. Иногда он снимал секс с девочками на камеру, о чем те знали.

В обычной жизни педофил был женат, трудился инженером. Его жертвы также не относятся к категории асоциальных элементов или детей из неблагополучных семей. Если бы правоохранительные органы не обратили внимание на действия педофила в социальных сетях, он продолжал бы свои черные дела. Заявлений никто не подавал. Предположительно преступник попался на очередной попытке знакомства с девочкой. Свою вину он полностью признал, благодаря чему получил почти 12 лет вместо полагающихся 15 лет колонии строгого режима.

Создается впечатление, что в социальных сетях преступления подобного рода готовить удобно, они располагают к этому. В представлении девочки, говоря утрированно, педофил – это злой дядька, который выскочит из темного переулка и утащит в кусты. Друг из социальной сети идеализируется, его невидимая личность располагает к себе, страха нет, и инстинкт самосохранения отключается сам. Пользуясь этим, извращенцы в социальных сетях процветают.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

2 комментария на “Педофил в социальных сетях заманивал девочек на деньги”

  • Петр отвечает:

    Может следует задуматься не над тем, что педофил совращал девочек, а в том, что они добровольно шли на это, надеясь получить обещанные деньги? Может лучше задуматься о ценностях, которые находятся в голове у таких девочек, привитых должным образом родителями и поощряемых обществом?

  • Alienor отвечает:

    Да, проблема — отчасти и в отсутствии воспитания. Но, полагаю, если бы этот педофил подошел к такой девочке на улице, она с большей вероятностью испугалась и убежала бы. А в социальных сетях страха нет, зато есть ощущение, что все можно, и никто не узнает — и все это экстраполируется на реальную жизнь. Прибавляем сюда вышеупомянутый недостаток воспитания — и вот результат.

Оставить комментарий