Рейтинг@Mail.ru

Мошенник в социальной сети выпросил деньги на виртуальный подарок

moshennik_podarok

 

Жертвой мошенничества в социальной сети стала жительница Чебоксар. В очередной раз доверчивость стоила денег. Преступник взломал аккаунт ее подруги, выяснил номер телефона и добрался до банковской карты жертвы.

50-летняя пользовательница социальной сети получила сообщение от одноклассницы. Та пожаловалась на недостаток бонусных баллов, которые она планировала обменять на виртуальный подарок. Женщина подвоха не заподозрила и согласилась помочь.

Для этого она должна была написать номер мобильного телефона, дождаться смс-ку и перепечатать ее содержание в личку однокласснице. Чебоксарка сделала все, как ее попросили, и через несколько минут с ее банковской карты были списаны 3 тысячи рублей.

Мошенники в социальных сетях избирают путь взлома аккаунта довольно часто. Правоохранительные органы в очередной раз предупреждают: сообщение вам может писать совсем не тот, чьи личные данные указаны на странице. Безопасность в социальных сетях предполагает следование правилам:

  • не решать финансовые вопросы, не убедившись в личности собеседника (по телефону или через каверзный вопрос, на который преступник из соцсети ответить не сможет);
  • не передавать данные смс-сообщений, связанных с денежным счетом;
  • не соглашаться проводить через свой телефон подозрительные транзакции.

И если мошенник в социальной сети попытался вас обмануть, не стесняйтесь обращаться в полицию.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий