Рейтинг@Mail.ru

Мошенник в социальной сети нашел жертву по жалостливому посту

moshennik_v_socseti

 

Мошенники в социальных сетях ищут посты о проблемах, чтобы обманывать людей. Так, в Волгограде сотрудник одной из местных фирм поделился трудностями. На крик души отреагировал некий «доброжелатель», который пообещал все уладить за определенную плату. Он, конечно, оказался аферистом.

В феврале в отношении компании, чье название не раскрывается, была открыта проверка органами внутренних дел. Произошла утечка информации, и о неприятностях узнал мошенник-рецидивист. Он познакомился в социальной сети с одним из работников этой фирмы (по всей видимости очень переживавшего о скором увольнении) и пообещал содействие.

Для усиления эффекта преступник пригласил жертву в кафе на личную встречу. В разговоре он был очень убедительным, описывал свои «большие связи», обещал прекратить проверку. За свои услуги аферист попросил 70 тысяч рублей. Отчаявшийся работник решил, что на обычного обманщика из соцсети его собеседник не похож, и довел предложение до директора своей компании.

Получив часть денег от руководителя, мошенник заявил, что для окончательного закрытия проверки необходимо еще 380 тысяч рублей. Он пообещал передать их «кому следует», но пострадавшие уже догадались, с кем имеют дело. При следующей их встрече преступник был задержан. На днях ему вынесли приговор – 4,5 года колонии.

Даже в социальных сетях мошенники могут быть хорошими психологами. А уж если вы преподнесете им свои проблемы на блюдечке, они точно найдут, на какие «болевые точки» надавить, чтобы выманить деньги у расстроенных и дезориентированных жертв. Так что свои проблемы в соцсетях лучше не афишировать.

 

Предупреди тех, кто в опасности ↓

2 комментария на “Мошенник в социальной сети нашел жертву по жалостливому посту”

  • hichhog отвечает:

    Действительно с развитием соц.сетей все дальше и дальше используются различные уловки и мошеннические действия аферисты и ошейники, поэтому здесь необходимо быть очень-очень аккуратным и некоем случаи не «вестись» на их уловки.

Оставить комментарий