Рейтинг@Mail.ru

Мошенник взломал страницу в соцсети, где шел сбор пожертвований

moshennik_blagotvoritelnost

 

Мошенники в социальных сетях не всегда взламывают страницы наобум. Иногда они выискивают наиболее прибыльные. В Волгограде молодой человек завладел аккаунтом женщины, проводившей сбор пожертвований больным детям. Подменив номер счета для переводов, аферист присвоил себе средства сердобольных граждан.

В полицию обратился муж пострадавшей от действий киберпреступников. Мужчина рассказал правоохранительным органам, что его супруга-пенсионерка действительно размещала в социальной сети пост с просьбой не быть равнодушными и финансово поддержать больных детей, которым требуется дорогостоящее лечение.

26-летний мошенник аккаунт в социальной сети выбирал тщательно. Убедившись по комментариям, что люди откликаются на пост, он понял, что здесь есть чем поживиться. Аферист даже завел расчетный счет для убедительности. Пользователи соцсети не ожидали подвоха и продолжили помогать детям. Однако взлом аккаунта вскоре был обнаружен. К этому времени преступник успел украсть около 10 тысяч рублей.

На данный момент злоумышленник задержан, и его ждет тюрьма, где он может провести до 5 лет. Правоохранительные органы рекомендуют при желании заняться благотворительностью обращаться в официальные фонды, которые могут предоставить отчеты о расходовании средств.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий