Рейтинг@Mail.ru

Мошенники в социальной сети обманули клиентов авиакомпании

latam_moshenniki_promo

 

Общаться в социальных сетях можно как тет-а-тет, так и группами. Для мошенников это означает, что можно обманывать людей как в индивидуальном порядке, так и массово. Именно так и поступили с клиентами авиакомпании LatAm Airline. В Facebook им предложили пройти платное анкетирование за билеты в бизнес-класс.

В данном случае жертвами мошенников в социальной сети стали не только люди, поверившие в промо-акцию. Пострадал и сам авиаперевозчик, точнее, его деловая репутация. Не все пострадавшие узнали, что компания к данному мероприятию отношения не имеет.

Преступники опубликовали несколько постов о возможности получить бесплатный билет до Латинской Америки бизнес-классом. Для этого нужно было лишь оплатить опросные материалы. Если человек соглашался заполненную анкету еще и опубликовать в социальной сети, ему обещали в подарок дополнительный билет.

Суммы были символическими, но на возможность получить целых два бесплатных билета в бизнес-класс купились многие. LatAm Airline на многочисленные вопросы отвечает, что никогда не проводит акции в социальных сетях – для этих целей есть официальный сайт. Однако жертвы мошенников не потрудились заглянуть туда, слепо веря всему, что пишут в соцсетях.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий