Рейтинг@Mail.ru

Чтобы обокрасть жертву, мошенник в соцсети уговорил ее взять кредит

moshennik_socset_kreditВ Пятигорске мошенник в социальной сети ограбил свою жертву на более крупную сумму, чем обычно практикуют его «коллеги». Более того, он вынудил наивную жертву взять кредит для того, чтобы одолжить ему 100 с лишним тысяч рублей. Правоохранительные органы предполагают, что это преступление в социальной сети 34-летнего афериста – не единственное.

Очередное знакомство в социальной сети вылилось для девушки из Ставрополья в значительную финансовую потерю. Мошенник очаровал ее, втерся в доверие. Мишень стала считать его близким после виртуального общения, поэтому на просьбу одолжить деньги с готовностью откликнулась.

Однако запросы преступника перевалили за сто тысяч рублей. У жертвы такой суммы не оказалось, и аферист уговорил ее взять кредит, обещая вернуть долг через семь дней. Жительница Пятигорска согласилась и на это: получив займ в банке, она перевела своему «другу» из соцсети 126 тысяч.

Поблагодарив за помощь и заверив, что через неделю деньги вернутся к хозяйке, мужчина исчез. Больше ни на одно свое сообщение обманутая девушка не получила ответа. Было заведено уголовное дело, преступника поймали и проверяют его на потенциальную причастность к иным сходным аферам.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

3 комментария на “Чтобы обокрасть жертву, мошенник в соцсети уговорил ее взять кредит”

  • dr_Web1 отвечает:

    Времена идут,а девушки не меняются и всеичаще мы встречаем сводки,как ту или иную дамочку развели на деньги!!
    Примите за правило,ни каких посторонних людей,ни по каким делам,сначала они изучат вашу страницу,данные,составят преставление о вашей личности,потом методом социальной инженерии вотрутся в доверие и начнут вить из вас веревки,а вот мы видим,в случае описанном выше и золотые нитки)

  • KaraaPuZzz отвечает:

    Да,чаще так и бывает,после того как мужчина или женщина втираются в доверие,начинают играть на чувствах,а влюбленный человек способен на любые глупости,на совершенно любые.Плохо,что такие случаи происходят все чаще.

  • ddv5 отвечает:

    Таким дамам по моему вообще противопоказано использование любых социальных сетей. Очень вредно для здоровья подобное общение с незнакомцами.

Оставить комментарий