Причины удалиться из социальных сетей: мнения блогеров. Часть 2

udalit-socsety

А мы продолжаем рассказывать истории блогеров, принявших решение больше не сидеть в социальных сетях. Следующая героиня также считает, что соцсети нужны для продвижения, но личности без них плохо не будет точно.

Зрелость женщины

Ольга Валяева посвятила тому, как она удалилась из Instagram, целую главу своей книги «Зрелость женщины». Однажды она поняла, что страдает зависимостью от социальных сетей. Обсуждение ситуации с семьей привело девушку к потрясающему выводу: ничто важное на личных страницах ее не держит! Странички для работы остались, потому что они приносят реальную пользу.

Но еще больше пользы Ольге принесло решение больше не сидеть в соцсетях:

  • много свободного времени и сил для новых начинаний;
  • возвращение в жизнь нормального общения, которое было вытеснено переписками;
  • иное восприятие реальности: больше нет нужды сравнивать себя с теми, у кого фотки «ярче», – можно наслаждаться собственным счастьем и самой не становиться объектом зависти (по сути, источником негативных эмоций) для других;
  • отсутствие влияния (часто не самого хорошего) множества людей, которые пытаются навязывать свое мнение.

Вслед за Instagram, Ольга удалила страницы на «Одноклассниках» и Facebook. Вот только «ВКонтакте» ее пока не отпускает. Рискну предположить, что человеку, страдавшему зависимостью от соцсетей, трудно пережить 7 месяцев, установленные Павлом Дуровым на удаление аккаунта.

Предыдущая статья

Часть 1

Следующая статья

Часть 3

Согласен? Поделись!

4 комментария

  1. ddv5
  2. KaraaPuZzz
    • Alienor
  3. dr_Web1

Оставьте комментарий