Рейтинг@Mail.ru

Причины удалиться из социальных сетей: мнения блогеров. Часть 3

udalit-socsety

Еще один блоггер против социальных сетей. На мой взгляд, ее аргументы немного преувеличены. Скорее, это то, чего стоит бояться, чего нельзя допускать, если вы проводите слишком много времени  в социальных сетях.

Личное счастье

Мария Хайнц, автор блога о счастье и личной эффективности, предлагает просто ответить на вопрос: что заставляет вас сидеть в социальных сетях? На любой ответ найдется аргумент, который докажет: удалившись, вы ничего не потеряете.

Реальная жизнь однообразна, а в сети постоянно что-то новенькое? Поход в интересное место не может быть скучнее очередной группы в социальной сети. А нахождение среди людей принесет больше разномастных эмоций, чем среди аватарок.

Страдаете от дефицита общения? А посчитайте, сколько времени вы могли бы провести с родными, друзьями, знакомыми за разговорами лицом к лицу! Вот только все это время теряется за унылыми переписками.

Мария приводит несколько аргументов, подтверждающих вред социальных сетей:

  • снижение самооценки в погоне за лайками;
  • неприятие своего тела из-за зависти чужим аватаркам (возможно, обработанным в «Фотошопе»);
  • страх реальной жизни: в социальных сетях слишком спокойно, и за их пределами люди чувствуют себя в хаосе;
  • недовольство личной жизнью: фотографии старых пассий забивают голову, не позволяя двигаться к новым отношениям.

В целом автор считает, что умеренное использование социальных сетей допустимо (например, раз в неделю на несколько минут). Но если дело доходит до зависимости – пора от них избавляться.

 

Мнения всех трех авторов по-своему интересны, хотя и в некоторых смыслах преувеличены. В следующий раз я напишу свои размышления на тему, почему не нужно сидеть в социальных сетях. А в дальнейшем познакомлю вас и с другими точками зрения. Пока же тему приостановлю, иначе мои дорогие читатели решат, что я агитирую удалиться из социальных сетей раз и навсегда.

Предыдущие статьи:

Часть 1

Часть 2

 

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий