Рейтинг@Mail.ru

Зависимость от социальных сетей у ребенка. Причина первая

primer_roditeli

У любой болезни есть симптомы, но их устранение – это еще не победа над причиной. Зависимость от социальных сетей – та же болезнь. И если она наблюдается у ребенка, долг родителей – понять, что послужило поводом ее возникновения. В этот раз мы поговорим о том, когда в чрезмерном увлечении социальными сетями виноват плохой пример взрослых.

Итак, вы определили, что у вашего ребенка действительно зависимость от социальных сетей. И есть вероятность, что вы лично подтолкнули его на пагубную дорожку, сами того не подозревая. Более того, вы идете по ней сами, а малыш просто следует за вами по пятам.

Зависимость от социальных сетей есть и у вас самих

Что видит чадо, открывая глаза утром? Маму, спешащую к компьютеру пролистать переполненные ленты соцсетей? Папу, не отрывающегося от смартфона даже за завтраком? А ведь дети имеют привычку копировать поведение родителей. Поэтому, прежде чем ругать ребенка и запрещать социальные сети, скорректируйте свое поведение:

  • старайтесь, чтобы ребенок меньше видел вас с девайсами, если вы используете их не для работы, чтобы убить время;
  • со своими друзьями чаще общайтесь не в социальных сетях, а в реальной жизни, чтобы ребенок видел это;
  • не сидите в социальных сетях, когда ребенок просит внимания: вы закрываетесь от него – вскоре он закроется от вас;
  • объясняйте ребенку, что социальные сети – это лишь удобное дополнение, но не значительная часть жизни, а главное – поверьте в это сами.

Всем известно, что, если отец курит, сын тоже потянется к сигарете, воспринимая ее как неотъемлемый атрибут настоящего мужчины. Если мать постоянно меняет мужчин, дочь вряд ли будет отличаться целомудрием. Нездоровый образ жизни непременно отпечатается на детях. Так что не забывайте: чрезмерное увлечение социальными сетями вредит не только вам, но и вашим потомкам.

Продолжение следует…

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий