Рейтинг@Mail.ru

Коллекторы в социальной сети выдали должника за маньяка

kollektory

 

В своих целях нередко используют социальные сети коллекторы: это отличный инструмент давления на должника. К тому же с помощью таких сайтов можно найти человека, объявив его в народный розыск. А чтобы поиски были более эффективными, должника выставляют опаснейшим преступником. Именно в такую ситуацию попал житель Ленинградской области.

Даже если человек принял решение не сидеть в социальных сетях, подобные площадки могут испортить ему жизнь. Так, житель города Сосновый Бор Максим Степанов однажды ошибся, не рассчитавшись с коллекторами по займу вовремя. Теперь он представлен в социальной сети «ВКонтакте» как маньяк.

Представитель коллекторского агентства, выдавая себя за неофициального сотрудника полиции, разместил в социальной сети пост о розыске особо опасного преступника, который насиловал и убивал детей, а теперь сбежал из мест лишения свободы. За поимку маньяка страж порядка предложил вознаграждение в 100 тысяч рублей.

Однако жители Соснового Бора оказались в замешательстве: никакого насильника и убийцы детей в их городе в последние года не было. Настоящая полиция подтвердила, что никакого преступника по имени Максим Степанов у них не проходит, и никто похожий на него из колоний не сбегал. А номер телефона, указанный в посте в социальной сети, как выяснилось, принадлежит коллекторскому агентству.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Один комментарий на “Коллекторы в социальной сети выдали должника за маньяка”

  • Елена отвечает:

    Ужасная история, которая могла вполне серьезно омрачить этому человеку его дальнейшее существование! Это хорошо еще, что полиция обьявила р том, что не существует такого маньяка.. страшная ситуация и страшные люди, которые прибегают к таким «играм», чтобы выбить долги…

Наливна ванна Вінниця реставрация ванн Винница Акрилом в Виннице

Оставить комментарий