Рейтинг@Mail.ru

Экстрасенс Зираддин Рзаев судится с социальными сетями

rzaev

 

Мошенники в социальных сетях могут прикрываться личинами известных персон. И иногда они не ограничиваются просто общением с фанатами. Известный экстрасенс Зираддин Рзаев сейчас борется с администраторами подобных сайтов, которые не позволяют ему очистить репутацию. Грабители, притворяясь им, выманивают деньги за сверхъестественные консультации.

Как известно, к экстрасенсам обращаются люди, которым свойственна доверчивость. Они легко внушаемы, следовательно, представившись всемогущим провидцем, несложно выманить любую сумму.

Мошенники создали страницы от имени финалиста «Битвы экстрасенсов». Сам он заявил, что аккаунтов не имеет вовсе. Однако люди продолжают перечислять средства якобы за консультации Рзаева после переписки с некой персоной под его именем и аватаркой.

Максимум, что смог сделать Зираддин, – предупредить потенциальных клиентов через официальный сайт. Техподдержка социальных сетей же отказывается удалять страницы фейков. Ситуация знакома многим: даже со вступлением закона о защите персональных данных так просто убрать следы своего присутствия в соцсетях не получится – бюрократия замучает. Что уж говорить о чужой странице. И кому какое дело, то она порочит честь человека…

Экстрасенс считает, что это потворничество преступникам.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий