Рейтинг@Mail.ru

16-летний сибиряк пропагандировал экстремизм в социальных сетях

16-letniy_extremist

 

В Сибири заведено очередное уголовное дело по факту серии преступлений в виртуальном пространстве. На протяжении почти двух лет обвиняемый распространял экстремистские идеи в социальных сетях. На данный момент преступнику едва исполнилось 18 лет.

Как сообщает Следственный комитет, экстремизм в социальных сетях юный сибиряк начал пропагандировать весной 2014 года. То есть уже в 16-летнем возрасте он всерьез увлекся унижением человеческого достоинства. Как установили правоохранительные органы, случаи нарушения закона были многочисленными.

Парень публиковал текстовые материалы, картинки, выкладывал видео экстремистского содержания. Своих бесчеловечных взглядов он не скрывал, напротив, хотел, чтобы о них узнало как можно больше людей.

Последний выявленный на данный момент экстремистский контент на страницах в социальных сетях обвиняемого датируется декабрем 2015 года. Вполне возможно, что часть материалов уже была удалена. Сейчас следствие выясняет другие обстоятельства дела. Молодого человека проверят на предмет разжигания ненависти за пределами соцсетей.

 

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий