Рейтинг@Mail.ru

Мошенник в социальных сетях выдавал себя за сотрудника ФСБ

moshennik_fsbЧем примечательны знакомства в социальных сетях, так это возможностью стать кем угодно в глазах нового друга. Да и кем на самом деле является этот новый друг, тоже не узнать. Мужчина из Мурманска с целью выманивать деньги у доверчивых пользователей социальных сетей представлялся работником Федеральной службы безопасности.

На протяжении 4 лет преступник ограбил семерых человек. От мошенничества в социальных сетях его суммарный доход достиг почти 350 тысяч рублей. Предлогов для выманивания денег у него было много:

  • предложение помощи с трудоустройством;
  • похороны родственника;
  • авария и последовавшая необходимость срочно починить авто;
  • кредит, по которому подходит очередной платеж;
  • срочный звонок по телефону.

Таким образом, иногда он получал незначительные суммы, как в случае с пополнением баланса мобильного. Но, к примеру, рассказав подруге из социальной сети о смерти отца, мошенник обманул ее более чем на 100 тысяч рублей. В процессе разбирательства своей вины он отрицать не стал. Все жертвы получили компенсации.

Как ни странно, все верили в то, что сотрудник ФСБ в социальных сетях может сидеть целыми днями. Видимо, ответственный пост с насыщенным рабочим днем у них не ассоциируется. Даже если вспомнить о том, что ФСБ следит за пользователями соцсетей, вряд ли ее работники станут знакомиться с объектами наблюдения и просить у них деньги.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий