Рейтинг@Mail.ru

Подростки выкладывают видео избиений в социальных сетях, желая прославиться

izbieniya_radi_populyarnosti

Популярность в социальных сетях все чаще приобретает негативную окраску. И в данном случае речь идет не о том, что эти «звезды» могут себе нажить проблемы как минимум в виде преследователей. Пугают способы достижения этой популярности. Психолог Михаил Барышев считает, что подростков охватывает своего рода эпидемия.

То и дело новости пестрят заголовками о группах подростков, которые унизили, избили или надругались над кем-то из своих сверстников, а потом выложили фотографии в социальные сети. При этом демонстрируют они не только то, что стало с жертвой, но и самих себя за преступным деянием.

Зачем выкладывают в социальные сети фото и видео с экзекуциями?

Современные дети и подростки росли с твердым убеждением, что в Интернете можно всё. Ругаться и оскорблять, спрятавшись за никнеймом. Выкладывать фото, унижающие достоинство. Быть тем, кем в реальной жизни не являешься. И ко всем, кто это делает, всегда приковано внимание интернет-аудитории.

В социальных сетях они уже под настоящими именами и фотографиями продолжают придерживаться тех же принципов. Более того, любое безобразие позволяет прославиться. Каждый день попадается хотя бы одна новость, рассказывающая о том, как кто-то сделал что-то в социальной сети. Один выходящий за рамки поступок – и ты уже в одном ряду с политиками, звездами. Вот только поступки эти – чаще всего негативные.

Раньше, чтобы стать знаменитым, нужно было совершить что-то, за что тебя будут уважать, восхищаться. Преступники, напротив, старались бежать от излишней публичности.

Типичный пользователь социальных сетей, который проводит там все свободное (а иногда и учебное или рабочее) время, неизбежно деградирует. На грандиозные поступки его уже не хватает. Зато на всякие низости – сколько угодно, тем более подобное всегда собирает много лайков.

Так и появляются видео избиения в социальных сетях. Больших талантов не требуется, а внимание масс обеспечено.

 

Предупреди тех, кто в опасности ↓

4 комментария на “Подростки выкладывают видео избиений в социальных сетях, желая прославиться”

  • ddv5 отвечает:

    Пора в полиции заводить «Отдел нравов в соцсетях», который будет специализироваться на преступлениях подростков (тех, которые описаны в этой статье). Если дети будут знать, что за ними наблюдают и наказание будет неотвратимо, тогда это явление само по себе зачахнет и исчезнет.

  • Игорь отвечает:

    Для подростков всегда очень важно не просто быть первым, а выделиться. А выделяться можно не только в хорошем смысле, но и в плохом. А если в плохом смысле выделяются многие, то для лидерства нужно вообще что-то экстраординарное.

    Вот так и появляются видео с избиеними и идевательствами. Воздействовать на подростков можно, но для этого человек должен быть для них конкретным авторитетом. В противном случае они предоставлены сами себе и творят, что хотят.

  • Анна отвечает:

    Все же можно хоть кого обвинять..И соц сети и власть. А все же обычно виноваты сами родители и воспитание. Отсюда и жестокость и многочисленные страшные видео. Если родители весь день «батрачат» чтобы кредиты оплатить, еще и при ребенке ругаются, я уж молчу что внимания не уделяют(это я привожу просто как пример)…откуда там нормальный человек вырастет. Интернет и воспитывает ребенка…

  • Максим отвечает:

    Если я не ошибаюсь, видео этих самых избиений выкладывают не конкретно исполнители, а либо свидетели, либо те, с кем «поделились» видосом (например, скинули с телефона на телефон). Можно, конечно, считать молодёжь полными придурками, но ума не выкладывать своими руками свидетельство своего преступления многим хватает. Впрочем, сам факт съёмки того, что ты делаешь, уже свидетельствует о невысоком уровне интеллекта.

Смотреть здесь http://map-russ.ru/karta-arhangelskaya-oblast Яндекс карту региона

Оставить комментарий