Подростки выкладывают видео избиений в социальных сетях, желая прославиться

izbieniya_radi_populyarnosti

Популярность в социальных сетях все чаще приобретает негативную окраску. И в данном случае речь идет не о том, что эти «звезды» могут себе нажить проблемы как минимум в виде преследователей. Пугают способы достижения этой популярности. Психолог Михаил Барышев считает, что подростков охватывает своего рода эпидемия.

То и дело новости пестрят заголовками о группах подростков, которые унизили, избили или надругались над кем-то из своих сверстников, а потом выложили фотографии в социальные сети. При этом демонстрируют они не только то, что стало с жертвой, но и самих себя за преступным деянием.

Зачем выкладывают в социальные сети фото и видео с экзекуциями?

Современные дети и подростки росли с твердым убеждением, что в Интернете можно всё. Ругаться и оскорблять, спрятавшись за никнеймом. Выкладывать фото, унижающие достоинство. Быть тем, кем в реальной жизни не являешься. И ко всем, кто это делает, всегда приковано внимание интернет-аудитории.

В социальных сетях они уже под настоящими именами и фотографиями продолжают придерживаться тех же принципов. Более того, любое безобразие позволяет прославиться. Каждый день попадается хотя бы одна новость, рассказывающая о том, как кто-то сделал что-то в социальной сети. Один выходящий за рамки поступок – и ты уже в одном ряду с политиками, звездами. Вот только поступки эти – чаще всего негативные.

Раньше, чтобы стать знаменитым, нужно было совершить что-то, за что тебя будут уважать, восхищаться. Преступники, напротив, старались бежать от излишней публичности.

Типичный пользователь социальных сетей, который проводит там все свободное (а иногда и учебное или рабочее) время, неизбежно деградирует. На грандиозные поступки его уже не хватает. Зато на всякие низости – сколько угодно, тем более подобное всегда собирает много лайков.

Так и появляются видео избиения в социальных сетях. Больших талантов не требуется, а внимание масс обеспечено.

 

Согласен? Поделись!

4 комментария

  1. Максим
  2. Анна
  3. Игорь
  4. ddv5

Оставьте комментарий