Рейтинг@Mail.ru

В Пермском крае избили очередного подростка с целью стать звездами социальных сетей

izbili_i_vylozhili_v_socset

В городе Чайковском Пермского края произошло очередное преступление, совершенное с целью прославиться в социальных сетях. Девушки 15-16 лет жестоко избили свою 13-летнюю знакомую, запечатлели процесс на камеру и выложили фотосессию в соцсеть «ВКонтакте». Трагизм случившегося – не только в причинении телесных повреждений и жестокости подростков, но и цели содеянного.

В социальной сети «ВКонтакте» в группе «Подслушано» этого городка появились ужасающие фото. Сидящая на коленях с окровавленным лицом девочка – а вокруг нее гордые мучители. Кто-то держит несчастную за волосы, кто-то держит возле ее лица ботинок на манер удара. Далее появилось и видео, где виден сам процесс избиения, слышны угрозы в адрес жертвы с предупреждением держаться подальше от одной из агрессорш.

Психологи, изучив материалы, пришли к выводу, что малолетними преступницами двигало, в первую очередь, желание выложить в социальную сеть эффектные фото, которые помогают им выделиться. Специалисты отмечают, что сегодня процветает жуткая мода – причинять боль другим, снимать это и выкладывать в соцсети. Подобные преступления совершаются все чаще.

Таким образом, в очередной раз демонстрируется уничтожение моральных ценностей социальными сетями. Раньше преступники хотя бы пытались скрывать свои злодеяния, сегодня же это их метод стать звездами соцсетей.

 

Предупреди тех, кто в опасности ↓

2 комментария на “В Пермском крае избили очередного подростка с целью стать звездами социальных сетей”

  • ddv5 отвечает:

    Думаю издевательство подростков над своими сверстниками всегда имело быть место. Раньше они хвастались своими «достижениями» на словах, но прогресс не стоит на месте, и теперь они используют соцсети. А вот о масштабах этого явления тогда и сейчас я не берусь судить.

  • Игорь отвечает:

    Социальные сети опасны тем, что молниеносно разносят не только хорошие новости, но и плохие. При этом автор ролика или публикатор становится в одночасье знаменит.

    Это огромный соблаз для тех, кто хочет прославиться «здесь и сейчас», но не может похвастаться какими-то созидательными талантами. Вот тогда появляются подобные видео, призванные показать «крутость» автора.

Оставить комментарий