Рейтинг@Mail.ru

Обман в социальных сетях, с которым сталкивался каждый

obman_foto

Обманывать людей в социальных сетях – прерогатива не только аферистов. Этим ежедневно занимаются практически все обитатели этих сайтов. Они не лишают никого сбережений, зато визуально обводят всех вокруг пальца. И инструмент этому обману – фото.

Исключение в данном случае составляют лишь те, кто ведет в виртуальном пространстве бизнес и на аватарки ставит логотип своей фирмы. Уверена, что каждый из вас хотя бы раз выкладывал в социальные сети фотографии, где вы совсем на себя не похожи:

  • ноги длиннее;
  • талия уже;
  • попка выпуклее;
  • грудь объемнее;
  • шея тоньше;
  • второй подбородок убрался;
  • мышцы появились.

Все эти секреты аватарок давно разгаданы. Одни ресурсы, высмеивают пользователей социальных сетей, раскрывают все их уловки, вроде опущенной головы со взглядом исподлобья, напитка с трубочкой или отведенной назад руки. Другие, напротив, предлагаю новые «лайфхаки» на тему «Как сделать фото для социальной сети». Иногда даже знаменитости делятся своими рецептами удачных аватарок.

Не родись красивой, не родись счастливой, главное – фото в социальной сети

А теперь рассмотрим более глубокие обманы. Сегодня практически все можно узнать о человеке в социальных сетях. НО! Он может откровенно выставлять напоказ свою жизнь вплоть до мельчайших деталей, а может искусно манипулировать вашими впечатлениями.

Представьте ситуацию: ваш бывший одноклассник-неудачник сейчас живет в другом городе, и вы можете видеть его лишь в социальных сетях. Все свидетельства его жизни – это фото. А значит, он может создать любую иллюзию, особенно такую, чтобы вы ему завидовали.

Этот пример – конечно, крайность. Но действительно людей, с которыми редко видишься, очень легко ввести в заблуждение в социальных сетях. Подписчики всегда будут думать то, на что вы им намекнете (или хотя бы рассматривать такие версии).

Например, если вы фотографируетесь в шикарной квартире – значит, это ваша квартира. Так подумают в первую секунду друзья из социальной сети. А если вы ни разу не выкладывали снимков собственного жилища, никто никогда не догадается, что вы в гостях. Кроме самых близких, конечно, но их мы и не стараемся обмануть.

 

 

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий