В Англии вводят уголовную ответственность за оскорбление в социальных сетях

england

 

Генеральный прокурор Англии считает, что, хотя могли бы нести добро социальные сети, на практике все совершенно иначе. Из-за этого законодательство требует введения новой уголовной статьи. Слишком большое количество людей, пытающихся через социальные сети навредить другим, остается безнаказанным.

Английское законодательство вводит новые поступки, за которые полагается уголовная ответственность. Подчеркнем, что обычно совершаются эти преступления в социальных сетях Facebook, Instagram и Twitter:

  1. Моббинг – коллективная форма травли в социальных сетях. Мы нередко используем другое понятие – буллинг (точнее, кибербуллинг). По смыслу они схожи, но предполагается, что при буллинге моральное насилие исходит от одного человека.
  2. Секстинг – распространение интимных фотографий без согласия человека, на них изображенного. Это может быть как обнародование снимка, отправленного в личку, так и тайная съемка (например, с веб-камеры).
  3. Доксинг – публикация любой личной информации. Вряд ли кого-то обрадует, если его номер телефона или адрес просочится в Интернет.
  4. Бейтинг – публичное унижение сексуального характера (начиная грубым обзыванием и заканчивая публикацией порнографических картинок, сделанных через Photoshop).

Чиновник отмечает, что люди, вместо того чтобы использовать социальные сети для образования и просвещения, сделали их инструментом унижения слабых. Его беспокоит, что в подобную деятельность вовлекают и детей. Поэтому нововведения в уголовном законодательстве неизбежны.

 

Согласен? Поделись!

4 комментария

  1. Татьяна
    • Alienor
      • Татьяна
        • Alienor

Оставьте комментарий