Рейтинг@Mail.ru

За репосты в социальных сетях сажают выборочно

repost_oskorblenie_chuvstv

 

Одна из самых резонансных статей Уголовного кодекса – «Оскорбление чувств верующих» – в социальных сетях тоже действует. В этом убедился житель города Бердска. Однако применяется наказание выборочно. Одних за репост сажают, других – не замечают в упор. И это доказала активистка «Яблока».

Данная история обсуждается уже довольно долго. В начале года Максим Кормелицкий сделал скандальный репост в социальной сети с насмешкой над купающимися в крещенской проруби. Подчеркивается, что сам парень автором картинки не является – он просто поделился ею на своей странице, за что и был осужден по статье «Оскорбление чувств верующих».

Спустя полгода член партии «Яблоко» Светлана Каверзина сделала то же самое. О одной стороны, она хотела поддержать Кормелицкого, с другой – поставить эксперимент, который показал интересные результаты. Ее перепост «ВКонтакте» 9 дней висел незамеченным. Тогда женщина решила сама привлечь внимание правоохранительных органов, написав заявление на саму себя.

Несколько раз прокуратура начинала проверку и прекращала ее. На днях стало известно, что Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела.

sk_ otkaz_kaverzina

Кроме того, сам Максим Кормелицкий прокомментировал ситуацию. Он считает, что из солидарности садиться в тюрьму не стоит, поэтому поступок Каверзиной не одобряет.

Предупреди тех, кто в опасности ↓
Материалы для покраски эмали старой ванны. Ремкомплект акриловых ванн цена от 300 гривен за комплект стакрила.

Оставить комментарий