Рейтинг@Mail.ru

Мошенники в социальных сетях стали пользоваться политической ситуацией

moshennik_dengi_dnr

 

Нужно проявить немалую изобретательность, чтобы втираться в доверие в социальных сетях. Некоторым аферистам достаточно создать иллюзию искренней дружбы или страстной любви. А некоторые давят на жалость, с выгодой для себя используя тяжелую ситуацию на Украине.

Женщина из Владивостока познакомилась в социальной сети с мужчиной, который показался ей настоящим героем. Согласно легенде, он был участником боевых действий в Донецкой народной республике. В переписке мужчина в подробностях рассказывал обо всех тяготах ополченцев. Мошенник жаловался на нехватку средств на обмундирование, медикаменты, а иногда и пропитание.

Регулярное общение в социальной сети с «отважным бойцом» не прошло даром. Сердобольная женщина решила помочь деньгами ополченцам и стала периодически отправлять суммы на счет, указанный новым знакомым.

Жертву афериста не смутило, что он, находясь на войне, спокойно сидит в социальных сетях, у него даже нет перебоев со связью. Лишь случайное знакомство с другими «благотворительницами» раскрыло ей глаза на истинное положение дел. Уже многие женщины посылали деньги «в помощь ДНР». Сейчас мошенник находится в розыске.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Один комментарий на “Мошенники в социальных сетях стали пользоваться политической ситуацией”

  • Татьяна отвечает:

    Интересная информация! До чего все таки доверчивые у нас люди! Как можно доверять человеку без личного общения с глазу на глаз, хотя даже и при личном общении некоторые не в состоянии разглядеть мошенников, до того искусно они претворяются. Неужели просьбы «отважного бойца» о денежной помощи не насторожили сердобольную даму? Мне на почту иногда приходят письма с просьбами о денежной помощи от абсолютно незнакомых людей, я их даже не читаю. Не понятно только, как люди добывают адреса, хотя с углубленными знаниями интернета это сделать не так и сложно.

Оставить комментарий