Рейтинг@Mail.ru

Журналист был убит за пост в социальной сети

nahed_hatr

 

Если в России опубликовать в социальной сети пост, содержание которого квалифицируется как оскорбление чувств верующих, – значит, оказаться в ближайшее время под следствием, то на Ближнем Востоке последствия будут куда страшнее. В Иордании автор такого поста лишился жизни.

Нахед Хатр был известным журналистом. Он активно проявлял свою политическую позицию, поддерживал Башара Асада. Стоит отметить, что Хатр был карикатуристом, и одна из его карикатур, которую он выложил в социальную сеть, и привела к трагедии.

На скандальной картинке был изображен бородатый мужчина. Он лежит в постели в компании обнаженных девиц, курит и намеревается распить с ними алкоголь. Вот только с просьбой принести вина он обращается к Аллаху. Именно это пользователи социальных сетей и восприняли как оскорбление всей мусульманской религии.

Хатр был осужден и, находясь за решеткой, неоднократно получал угрозы от исламистов. В день убийства должен был состояться суд по его делу. На журналиста напали прямо возле Дворца правосудия в центре города. Киллер выстрелил ему в голову трижды и тут же был задержан.

Заметим, что Нахед Хатр исповедовал христианство: возможно, поэтому его пост в социальной сети был воспринят еще более враждебно.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

6 комментариев на “Журналист был убит за пост в социальной сети”

  • Максим отвечает:

    Дети нынче реже стали встречаться, проще переписаться в соц сетях, все обговорить , так сказать переереть и не выхдить из дома! Нужно детям с самого детства прививать любовь к спорту!

  • Monicaknoms отвечает:

    Вы тут поднимаете даже не проблему социальных сетей, а конфронтации религий. Ну а журналист реально неправ, нельзя так, это же оскорбление чувства верующих

  • generic отвечает:

    дыг головой надо думать, прежде чем постить что-то, тем более на тему чужой религии. тут за свою срок впаять могут, а с исламом вообще шутки плохи

  • Thomas отвечает:

    да при чем тут ислам не ислам, тут в другом дело. где такое возможно? Ну в Шарли Эбдо, например. Где еще? ничего на ум не приходит. Вот. а в быдлятне такое можно публиковать каждый день по 100500 раз. вот и думайте

  • Aubreygog отвечает:

    А все к тому и идет! Скоро не только журналистов, а все друг друга за посты мочить будут! Одно нехорошее слово — тебя спалили — получил в бубен (в лучшем случае) а то и пулю в лоб

  • Darlenedrurn отвечает:

    Да ладно, журналистов убивали во все времена. Куда страшнее, когда люди из-за бредятины из социальных сетей себя убивают или окружающих…просто так…

Оставить комментарий