Журналист был убит за пост в социальной сети

Если в России опубликовать в социальной сети пост, содержание которого квалифицируется как оскорбление чувств верующих, – значит, оказаться в ближайшее время под следствием, то на Ближнем Востоке последствия будут куда страшнее. В Иордании автор такого поста лишился жизни.

Нахед Хатр был известным журналистом. Он активно проявлял свою политическую позицию, поддерживал Башара Асада. Стоит отметить, что Хатр был карикатуристом, и одна из его карикатур, которую он выложил в социальную сеть, и привела к трагедии.

На скандальной картинке был изображен бородатый мужчина. Он лежит в постели в компании обнаженных девиц, курит и намеревается распить с ними алкоголь. Вот только с просьбой принести вина он обращается к Аллаху. Именно это пользователи социальных сетей и восприняли как оскорбление всей мусульманской религии.

Хатр был осужден и, находясь за решеткой, неоднократно получал угрозы от исламистов. В день убийства должен был состояться суд по его делу. На журналиста напали прямо возле Дворца правосудия в центре города. Киллер выстрелил ему в голову трижды и тут же был задержан.

Заметим, что Нахед Хатр исповедовал христианство: возможно, поэтому его пост в социальной сети был воспринят еще более враждебно.

Согласен? Поделись!

12 комментариев

  1. Juana
  2. Desmond
  3. Darlenedrurn
    • Alienor
  4. Aubreygog
    • Alienor
  5. Thomas
    • Alienor
  6. generic
    • Alienor
  7. Monicaknoms
    • Alienor

Оставьте комментарий