Белорусский мошенник в социальной сети обокрал 100 человек

Расскажи друзьям: 

moschennik_100

 

Взлом страницы в социальной сети и последующее выманивание денег – уже привычное явление. Но обычно мошеннику удается обмануть несколько человек, после чего его преступные действия раскрывают. А вот белорусский тинейджер смог завладеть средствами сотни пользователей социальных сетей.

Проживает юное дарование в Гродненской области. Менее чем за полгода юноша совершил целую серию преступлений в социальных сетях. Обладая навыками хакера, он взламывал страницы «ВКонтакте» и оперативно менял пароли, чтобы хозяева как можно дольше не могли обнаружить подозрительную активность: нет доступа – нет представления о том, что происходит на странице.

Далее мошенник общался с друзьями хозяев похищенных аккаунтов. Он жаловался собеседникам на истекший срок действия банковской карты или внезапную ее блокировку именно в тот момент, когда надо отправить важный платеж. В итоге пользователи социальных сетей соглашались предоставить доступ к своим картам с целью помочь другу. Преступник тут же расходовал средства в интернет-магазинах, а иногда переводил деньги на собственные счета.

Следственный комитет сообщает, что количество пострадавших, обратившихся с жалобой на преступника из социальных сетей, растет с каждым днем. Большая их часть получила свои средства назад. Правоохранительные органы уже признали это дело одним из самых масштабных в своем роде.


Расскажи друзьям: 

Один комментарий

  1. Lana

Оставьте комментарий