Рейтинг@Mail.ru

«Исламское государство» социальные сети использует для поиска террористов-одиночек

ig_socsety_terroristy

 

То, что в своих целях используют социальные сети террористы, известно давно. Очередное подтверждение этому представили немецкие власти. Они отметили, что подобные каналы связи применяются для отдачи приказов последователям группировки «Исламское государство», действующим в одиночку.

Ханс-Георг Масен, возглавляющий Федеральное ведомство по охране конституции, на прошлой неделе выступил с официальным заявлением. Он выразил беспокойство относительно новой категории террористов. На первый взгляд может показаться, что эти преступники действуют самостоятельно. Однако ими управляет «ИГ» посредством интернет-каналов коммуникации.

Социальная сеть Facebook выбрана исламистами для выполнения множества задач:

  • планирования террористических актов;
  • поиска и вербовки новых боевиков;
  • распространения своей идеологии;
  • трансляции совершенных преступлений и их последствий.

Также руководители террористической группировки используют несколько популярных мессенджеров для оперативной связи с так называемыми одиночками, которые могут находиться в любой точке планеты. У властей имеются доказательства использования социальных сетей и мессенджеров для координации джихадистов.

Количество преступлений, совершенных последними, по словам Масена, в последнее время пугающе выросло. На их долю приходится 80% терактов, потрясших Европу за последние 2 года.

 

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий