Рейтинг@Mail.ru

Мошенники в социальных сетях обещают устроить ребенка в сад

vika_shepureva_moschennica

 

В Уфе мошенница выманивает деньги через социальные сети у молодых мам, которые пытаются устроить своих малышей в детские сады. «ВКонтакте» аферистка зарегистрирована под именем Вика Шепурева. Орудует дама на Урале, в Башкирии, Татарстане.

Одна из жертв рассказала, что вступила в тематическую группу «ВКонтакте» и написала пост, в котором попросила о помощи с устройством в детский сад. Она хотела перевести сына в учреждение другого района, а место, закрепленное за ним, предлагала в качестве альтернативы. На просьбу откликнулась Виктория, правда, меняться она не собиралась.

Личное сообщение в социальной сети гласило, что у девушки есть необходимые полномочия. Свои услуги она оценивала в диапазоне 10-15 тысяч рублей. По итогам собеседования для конкретной ситуации она назвала более точную сумму. Далее жертве перезвонил сообщник мошенницы и пригласил в управление образования.

По условиям, мама должна перевести деньги на кошелек звонившего, потом отправиться со всеми документами в учреждение. Приказ о зачислении ребенка, по обещаниям мошенников, вскоре оказался бы в желаемом садике.

По странице в социальной сети трудно вычислить мошенника. Вика Шепурева с виду – обычная молодая мама (29-летняя девушка, на аватарке – с ребенком), есть личные фотографии (и персональные, и с другими людьми), 125 друзей «ВКонтакте». Но пора понять, что преступники социальные сети облюбовали как удобное место для проворачивания темных дел. Поэтому бдительность терять нельзя, как и верить незнакомцам, предлагающим «добрые дела».

 

 

 

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий