Рейтинг@Mail.ru

Преступления в социальных сетях беспокоят СК Владимирской области

prestuplenia_v_socsetyah_vladimirПравоохранительные органы Владимира беспокоит то, как часто стали совершаться преступления в социальных сетях. Для изменения ситуации Следственный комитет планирует принимать меры по ограничению доступа в Интернет для детей.

В минувшем году в регионе было возбуждено два десятка уголовных дел по фактам преступлений в социальных сетях. В это число вошли:

  • деяния развратного характера, в том числе в отношении несовершеннолетних;
  • вторжение в частную жизнь;
  • публичные оскорбления, в том числе сотрудника правоохранительных органов;
  • пропаганда экстремизма;
  • наркоторговля.

Особенно беспокоят Следственный комитет педофилы: в социальных сетях они добираются до детей, которые плохо знакомы с безопасностью на просторах Интернета. Они заводят фейковые аккаунты, втираются в доверие к детям. Чаще всего извращенцы уговаривают жертв высылать им интимные фото. После первого кадра начинается шантаж. Педофилы угрожают выложить фотографии в социальных сетях на всеобщее обозрение, тем самым заставляя детей делать новые и новые снимки.

Решением проблемы могут стать блокировка доступа на нежелательные сайты на уровне провайдера и фильтрация трафика. В Следственном комитете уверены, что родители должны знать, какие ресурсы посещают их дети.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий